Пульс эпохи

Татьяна Наджарова
                «Но что-то кони мне попались привередливые…
                Коль дожить не успел, так хотя бы – допеть!»
               
                Владимир Высоцкий
            
               

Он был пульсом эпохи!
Считал, что любить – значит жить.
До последнего вздоха
Бороться  умел  и творить!

Не был издан при жизни  –
Прощалась  ведь  с ним вся страна!
И в слезах  с укоризной 
Вопрошала: «Не наша ль вина»?

Пусть поэты не в моде,
Кто-то скажет, что жизнь такова.
О Высоцком Володе
Не стихает поныне молва.

И, как прежде набатом,
Его строки звучат в наши дни,
Как тогда в самиздатах
Прозвенели  тревожно они.

Электронному веку
Не стереть нашу память тех дней,
Ощущенье разбега
Привередливых резвых коней!

18.01.24 г.