Встаёт рассвет...

Анатолий Блинов
Встаёт рассвет светло и розово,
Скользит по травам в пойменных лугах.
Быть может день сегодня с грозами
Придёт, а нынче, нынче сердце «Ах!»

Промолвит заводи с кувшинками
И между ними звёздным огонькам
(Им скоро суждено пылинками
Умчаться вдаль по воле ветерка.)

Туманы речка погулять отпустит,
Чтоб в зеркало  смотрелись облака -
Во взгляде их ночной не будет грусти
(Ну разве лишь задумчивость слегка.)

Дел повседневных нудное круженье
Не сможет отменить,  увы, никто…
Прощаясь, утро шепчет откровенье
О том, что жизнь, по сущности - лото….