Зачем Вам каши?

Ина Галс
Если к запаху ангины
Вы прибавите «Шанель»,
То любитель буженины
Позовёт Вас на дуэль.

Почему же смесь такую –
Невозможный перебор –
Сыроеды так смакуют
Издревле и до сих пор?

Если вдруг на Вас помчится
Из-за двери стук и вонь,
Это значит, друг стучится
С ломтем сыра Вье Булонь.

Вы богаты. Вы купили
Мюнстер, Камамбер, Рокфор…
Столько денег просадили,
Чтоб носы заткнул весь двор.

Как-то раз свезли в больницу
И жену, и двух сестёр:
Смог заразой поделиться
С ними дивный сыр Рокфор.

Если Ваше обонянье
Дико так искажено,
Может, стоит Вам ворванью
Подлечиться? …
Заодно,
Может, заглянуть в свинарник?
Там словить привычный кайф?
Чем бы ни горел фонарик,
В результате тот же драйв.

От изысканности Вашей
Все вокруг воротят нос!
Сыр, вино… Зачем Вам каши?
Диарея – Ваш прогноз!?

             18.01.2024 г