Путь Человека

Александр Зигер
Идёт по жизни Человек,
Сто лет ему идти,
Преодолев, в режиме "бег",
Преграды на пути.

Длинна дорога, труден путь,
То холод, то жара.
И, лишь присядет отдохнуть,
Как вновь идти пора.

На перекрёстках постояв,
Он дальше держит путь.
Задача - верный вектор взяв,
Дойти и не свернуть.

И будет счастлив Человек,
Когда поймёт потом,
Что, завершая жизни бег,
Он вновь вернулся в Дом.


(2023)


написано в ответ на стихотворение Елены Вешней "Жизни путь"
http://stihi.ru/2024/01/18/2976


<иллюстрация из интернета>