Вдохновение поэта

Альбина Кумирова
Всю эту ночь, откуда - невесть,
в обилье рифм и разных слов,
как будто рыба прёт на нерест,
накатывает сонм стихов.

С завидной силой и упорством
они нарушили мой сон.
Что мне, скажи, от стихотворства?
Но разве писан им закон?

И я кручусь в постели, маясь,
вздремнуть надеясь хоть к утру,
и наконец-то подчиняюсь,
отдав потоки строк перу.

Но не сама ль просила Бога
дать вдохновенья хоть чуть-чуть?
Так дай, Господь, совсем немного -
на пару часиков заснуть!

17.01.2024