Дорожный четверг

Владимир Войтенко
Эшелоны.
        Дорожный четверг.
Мы согрели вагонные полки.
Кровавый месяц
             вдруг померк.
Истлели сны и кривотолки.

Забросил кирзовый сапог.
"Отвоевал"-
           вздохнул бродяга.
Моздок
     теперь похож на вздох.
Консервы есть,
            и водки фляга.

Был ветер лют,
             теперь уют.
Но запретил майор салют.
"Ребята, надо подлечиться"
- сказала Галя фельдшерица.

                (18.01.2024)