Хотелось курице летать

Ольга Шабинская
***
Хотелось курице летать,
Не боги миски обжигают,
И вот, как три рубля проста,
Она в ночи строку строгает.
Строке и больно и смешно,
Чем может клуша разродиться?!
Чем чаще славы пьешь вино,
Тем меньше в курице от птицы…
Плодятся бездари легко
И вот, уже лихой толпою,
Вползают в души простаков
Им позволяющим такое.