Невезучий - исповедь моего 4-летнего внука

Фрида Полак
Говорят, я озорной, что хлопот полно со мной,
что  я  в  руки  ни  возьму, как  сломалось – не  пойму.
Но напрасно все твердят, будто сам я виноват.
Да поймите вы меня: просто НЕВЕЗУЧИЙ я.
 
Мама  с  папой – за  порог, смирно  я  сидеть  не  мог,
вздумал,  взяв  бумажный  сор, на  ковре  разжечь  костёр.
Но огонь тотчас потух: папа мой вернулся вдруг!
Жаль,  что  он  мой  план  отверг – был  бы  классный  фейерверк!..
 
Слышать я давно привык: я – шалун, я – озорник.
Сколько ран и синяков! Мне, поверьте,  не легко
всем доказывать порой, что не я всему виной,
что  во  мне  полно  огня, и  не  сдержите  меня.
 
Здесь – «нельзя!», туда – «не смей!»… Вот бы вырасти скорей,
нарожать  детей штук пять – всё им буду разрешать:
дом вертеть, как карусель, прятать мокрую постель,
забираться под кровать, в люстру мяч большой бросать...
 
Но как только соберусь и тихоней становлюсь,
сразу в доме – тишина, все в тревоге за меня:
«Егоза наш – не у дел. неужели заболел?»
Знайте ж: я - не озорной – НЕВЕЗУЧИЙ я такой!!!