До седьмого Рима

Игорь Трохачевский
"Достучаться до неба" - фильм,
"достучаться до неба" - песня,
мы же дёргаемся, форсим,
без пяти - неликвид, "пенсы"..

Без пяти - вторсырьё, хлам,
и погост - "без пяти" не примет,
до седьмого осталось нам -
языкасто чесать, до Рима...

Там - Венера, Плутон и Сол,
Челентано - всеобщий Папа,
Пазолини на жизнь пошёл,
так Феллини заочно плакал...

Не до Киева же вестись,
на родном доставая встречных.
козерожки мои, Весы,
Близнецы и другая вечность...