Снег сверкает, серебрится...

Автор Королева Ольга
Снег сверкает, серебрится,
Шёл он с ночи до утра.
Детям дома не сидится,
Вся на горке детвора.

Бабу снежную слепили -
Нос - морковка, рот - чернила,
Глаза - пуговицы две,
И ведро на олове.
Вместо рук - в шар кочергу,
Застыла с тенью на снегу.

Чей-то кот застрял в сугробе,
Смешно отряхивает ноги,
Только вылезти не смог,
Завалясь на один бок.

К нему подошёл малыш:
"Ты куда полез, Черныш?
Ну-ка быстренько за мной!"
И понёс его домой.

В шапках снега лапы елей
 - Ночью нанесли метели -
Пух на крышах,
Пух на вишнях,
Стоят белыми черешни,
Свист синичек голубых
Зазвучал, и вдруг затих.

Ветра нет, блин жёлтый солнца
Отливает бирюзой.
В чьё-то смотрится оконце
Белый голубь почтовой...