Та бабушка, что надвое сказала...

Лукич
Та бабушка, что надвое сказала,
Как оказалась, в общем-то права;
Порезана реальность, словно сало,
И мы идём, кто в лес, кто по дрова.

Туман из прошлого уже не рассосётся,
Глаза как на затылке, рот зашит,
Заманчивая мысль змеёю вьётся
И голове предательски шуршит.

Халява кончилась, по сути не начавшись,
Собрав на старт хотелки и мечты.
Но кто из тех, за ложной целью гнавшись,
Достиг заветной финишной черты?

Что толку любоваться звёздным небом,
Когда у «звёзд» совсем не звёздный час?
Зачем мы здесь? За зрелищами с хлебом?
И кто сказал, что этот мир для нас?..

2024