Сладко болит

Вирель Андел
*  *  *

Никем не заменит метель, ничем
смерть деревянную, что в занозе,
я тебя не читаю, а ем,
по кусочку отламывая на морозе,
сладко болит от кленового хлеба
мой ледяной раскалённый язык,
слизывающий музыку с неба
к твоей глубине впритык.


*  *  *

Кричи в себя,
пока немота
не отнимет тебя ото рта,
от губ, запечённых в неё
в темноте,
от слёз, что сгорают
в ночном хомуте,
и снег всё погасит,
и ветер зальёт
в морозном алмазе
кричащих пустот.


*  *  *

Болью на жизнь смотреть,
вслушиваться всей мукой
медленно, словно в смерть
между водой и щукой,
песенкой ледяной
нежная боль щекочет,
между тобой и мной
спрятанная в кружочек.