Взрыв

Анатолий Мельник
Без электричества мы шествуем, впотьмах.
Война давно играет с миром в прятки.
Она таится в четырёх томах,
И наступает в темноте на пятки.

Она сиреною порою голосит.
Мы от неё хоронимся в подвалах.
Скрипят зубами на руках часы
И месят грязь в окопах идеалы.

Нас примиряет с этим миром взрыв.
И нет уже ни чувств, ни пятой точки.
Выходим мы частями из игры,
Не пережив войны и этой ночки.