Крещение

Ольга Шевцова Бегутова
Рассыпался рассвет румяной пудрой,
Блестит заиндевелая капель,
А на озёрах, водоёмах ранним утром
Готовят к освящению купель.
Стекаются ко храму прихожане,
Несут бутыли, банки и бидоны...
Простые люди, кое-кто из уважаемых,
Замужние и воины, и вдовы.
Прозрачная водица, как икона,
Омоет все печали и тревоги;
Смех, брызг воды у самого затона,
И кажутся нетрудными пути-дороги.
Весёлых свиристелей стайка
Перелетает с веточки на веточку,
И как-то перешёптываясь тайно,
Слова молебна слушают и мальчики, и девочки.
Прочтёт молитву старенький священник,
Водицей окропит. Христу и Богу Слава!
И ты уж этой жизни не отшельник,
А истины причастник вновь и главного.
Идёшь домой, Снежок искрится,
И на душе отрадно и светло,
А в баночке - заветная водица,
Под чистым и увесистым стеклом.