В поблажке блажи

Владимир Терентьев 2
Я обживаю мель масштаба
Не дальше  собственного носа.
И из пространства без вопроса
Не уходил в ответы я бы.
Привычкой видеть близоруко
Я занял принципы и сути.
Мот в обесцененной валюте
Моя теперешняя скука.
Покой храню из «хаты с краю»
Я в своей будничной поклаже.
В поблажке наступившей блажи
Свечей я святочной сгораю…