негромко о...

Наталья Степанова 8
                любимому поэту Александру Блоку

Маэстро взял мольберт и кисти —
нарисовал:
старинный город, вечер мглистый,
большой вокзал,
нестройный гомон, беспрестанный
напев гудка,
перроны встреч и расставаний.
— Привет! — Пока!
Многоголосье междометий,
длинною в миг...
На холст ворвался дерзкий ветер —
и тихо сник.
Под фонарём — вокзальной спицей —
сердечный звон.
Никак не могут разлучиться —
она и он.
Звенит над площадью шумливой:
— Люблю тебя!
Глаза билетных касс игриво
блестят, маня.
Художник буркнул: — Ха! Видали?
— Вы что? Всерьёз?
И тут же к паре был приставлен
домашний пёс.
Поплыл по рельсам счастья поезд.
Тудух-тудух.
/О счастье промолчать — святое.
О чувствах — вслух!/
.
Влюблённый в музу мастер кисти —
сюжет времён.
Старинный город. Вечер мглистый.
Она и он.
.
.
*художник Сергей Ковалёв

18.01.2024г.