Метель

Владимир Алексеевич Антипов
Скоро (если доживу) пятьдесят.
На висках седые патлы висят.
И мозги уже не те, что вчера.
Может быть, и в самом деле - пора?

Посмотреть со стороны на себя -
Есть работа. И друзья. И семья.
Куча музыки, рисунков, стихов
И приятных для души пустяков.

Вроде жаловаться грех на судьбу.
Отчего ж тогда морщины на лбу?
Отчего порой не спится в ночи,
Если сердце, как и прежде, стучит?

Если руки, как и прежде, тверды,
То откуда ощущенье беды?
Или это за окошком метель
Навевает настроенья не те?..

Я на шею повяжу синий шарф.
И пускай бормочет ветер в ушах -
Снова я пойду сквозь серую мглу.
Что-то лыжи застоялись в углу!

11 января 2024 года.