Мокрая Мечётка

Лилия Игнатьева
Мокрая Мечётка,
Время - полынья.
Крепкая лебёдка
В цепи забытья.

Там из полноводья
В тонкий ручеёк.
В луговых угодьях
Высох василёк.

Из речного дола
В поросль, в овраг.
Там исчезли сёла,
От домов костяк.

Повернули реку
По теченью вспять,
Надо человеку
Всё вокруг менять.

18.01.2024

Подробнее о реке здесь - //dzen.ru/a/XfutzcflDACwe0Iy