Снежное... нежное...

Галина Абделазиз
Стеклянный воздух по ночам -
Вдохнёшь и выдохнешь морозно.
Спят, охраняя Нотр-Дам,
Горгульи, в оперенье  звёздном.

Да снег искрится голубой
На розах, каменных, фасадов.
И здесь, Россия, я с тобой,
Моя любовь, моя отрада.

Напоминая о себе,
То яхонт даришь, то сапфиры,
То сад в серебряной резьбе,
То грусть твоей далёкой лиры.

А время, убегая вспять,
Летит по улицам каретой.
Голубку «Счастье» не догнать,
Как не обнять зимою лета...


       (январь)