Вам по пояс

Сандра Ово
Кому-то так не хочется взрослеть,
рыбачит в будни, в праздники тем паче.
А ты клянешь метель, привычно озадачен,
точнее, озадачена (неважно),
что снег совсем, совсем не  одуванчик —
пушист и белоснежен, но тяжёл.
Отрадно, что на Вайлдберис нашёлся
добротный, контрабандный "фискарс".
Кто, уточнять не будем,  минитрактор
никак не удосужится пофиксить:
помноженная на руки лопата надёжней, по-любому,
если рыть "египетский
туннель" с рассвета до заката.
При этом врать с делением в башке на 40 с лишком.
"Мальчишки и девчонки,  а также их родители..." —
в стране лжецов все поголовно врут,
всё больше из любви и по привычке
(ненароком не обидеть).
Короче, всё путём:  метель,
я в перерывах обновляю "фискарс"... какой там,
к чёрту, вискас...
совковый... в смысле, загребущий...."фискарс",
по-фински шпаря без запинки.
Зря отказались,
тепло ли вам без наших экзистенций,
(перевожу не без ехидства) без дров и газа?
Ни разу вас не жалко,  потому — чужие.
Сейчас мы двор заснеженный поделим
на разновеликие и не совсем квадраты
(мы —  это я и финская лопата).
Не быть в телеге колесом, по счету пятым,
вот главное — моя молитва на "рыбный день".
Согласно Далю,  снега —  "вам по пояс".
Хвост-чешуя... Привет уклейкам!
Удите, ни о чём не беспокоясь!
Метель как раз забилась под террасу.
Спина покоя не даёт, болит, зараза.
Не у метели, хотя и у неё, возможно.
Ты осторожней там:
подлёдная рыбалка это вам не это.
И не забудь поесть,
там в термосе котлеты,
на всю ораву хватит.
Кстати... вино из одуванчиков горчит?
Да не ключи... я говорю, горчит вино...  и не кричи,
простудишься:  звук  не проходит
сквозь плотную шеренгу чешуйчатых иссиня-чёрных елей.
Пока...

Ну что, заморская, давай
ещё кружок наперегонки с метелью!





Волшебный ключик с Леной - 7 Сказошный
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/01/14/5259
   
40. Питер Пэн
40. Страна Лжецов
40. Пятое колесо от телеги