Во Иордане Крещающуся

Олег Смирнов 7
Когда Господь в воде крестился,
Вспять обратился Иордан,
Дух в виде голубя спуспустился,
И Божий глас был свыше дан:

"Сей Иисус мой Сын любимый,
Благоволение на Нем,
И слушаться неукоснимо
Его повелеваю всем!"

И пали люди во смятеньи,
Не прекословил Иоанн,
Христа исполнил повеленье,
Завет был Божий людям дан!

Ведь Он пришел Закон иполнить,
До смерти послушливым был,
И Иордана злые волны,
Своею кротостью смирил.