Назовут чего войной...

Влаладимир Боровков
Назовут чего – войной,
Как обязаны вот будут –
Поступить с целой страной,
Те, кто – ей законно рулят?..
Что велит тогда закон,
Да и просто – здравый смысл? –
Видать, сильный не резон,
Этим словом бы не вышел…
Всем понятно, что вот – суть,
Хоть зовут не этим словом,
Но спокойней тем ни чуть,
Как найди назвать чем новым…

Как уж знать наверняка,
Почему не этим словом?.. –
Вряд ли из-за пустяка,
Принят в том другой синоним…