Литературоведческое

Петр Межурицкий
Поэзия Осипа Мандельштама
похожа на прозу Андрея Платонова,
что для народа отнюдь не драма,
не драма и для человека ученого,
любителя изящной словесности,
вот и пребывает тот факт в неизвестности,
какая бы слух ни морочила гамма
среди повсеместно исконного,
что поэзия Осипа Мандельштама
похожа на прозу Андрея Платонова.