Не вороши свои воспоминанья

Светлана Светлова-Ягодина
Не вороши свои воспоминанья,
что было - не вернуть, поэтому смирись.
Зачем тебе опять переживанья,
ты на другие чувства не скупись.

Порою счастье ходит где-то рядом,
то было не твоё, так отпусти его.
Оно тебя ведь отравило ядом,
в душе оставив боль и больше ничего.

Мечтаешь ты во сне увидеть снова
её, которая измучила тебя.
И под навесом сонного покрова
желаешь ласки вновь дарить, её любя.

И тот самообман тебе приятен,
не издевайся так ты над своей душой.
На солнце даже очень много пятен,
что говорить тогда о женщине простой.

Ты в ранг святых её возвёл напрасно,
она лишь грубо посмеялась над тобой.
Ну, неужели до сих пор не ясно
тебе, что будешь счастлив с женщиной другой.

2024г

экспромт на стих Вячеслава Знакомого "Зачем же ворошить..."