Белая черёмуха

Даниил Бельской
                В поле у околицы,
                Под лучами нежными,
                Расцвела черёмуха,
                В тёплый майский день.
                Вскинула красавица
                К небу ветви снежные
                И взметнулась облаком
                Белая кипень.

                Звонкий ветер радостно
                Стелет в травы росные,
                Скатерть белотканую:
                От черёмух цвет.
                От того ль так сладостно,
                Бьётся сердце вёснами
                И с зарёй янтарною
                Ждёт любви рассвет.

                Белая черёмуха,
                Розовый рассвет.
                Полюбила парня я
                В восемнадцать лет.
                Белая черёмуха,
                Ты приворожи,
                О моей любви ему
                Правду расскажи.

                Расплела черёмуха
                Кудри белоснежные.
                И ветвями тонкими
                Парня обвила.
                О мечте девчоночьей
                Нашептала нежно так.
                И любовь взаимную
                В сердце разожгла.

                Серебрятся росами,
                Травы изумрудные
                И качают косами,
                Ивы над водой.
                Ранней зорькой алою,
                Под ветвями снежными,
                Целовал девчоночку
                Парень молодой.


          май-июнь 2023г.