Облака

Сергей Куракин
Облака...
Сегодня я впервые вас заметил...
Нет...
Вру...
Увидел вашу красоту..
И понял смысл старых песен...
Что смертные слагают как мечту...

И из окна автобуса в общагу...
Я видел в Вас сплетение фигур...
Там роза...
Рядом старая коряга...
И Белого Дракона что уснул...

На облаке...
У самого у края...
Оттенком солнца что играет в небесах...
Он растворялся...тихо спя...незная...
Что вижу я его как в своих снах...

Великого Небесного Дракона...
Летящего над городом  людей...
Пытаясь спрятать его жителей немного...
От бездны космоса...
И солнечных лучей...