Обыденность...

Анастасия Сашкина
ОБЫДЕННОСТЬ
Обыденность и повседневность
Не раз мне ставила вопросы,
Не разрешимые подчас.
Твердила мне-не вешай носа,
Продумай день свой,  и тот час
Вокруг заметишь перемены,
Иначе глянешь из окна,
Увидишь лишнее на стенах,
Поймешь, - не ты тому вина.
И сердцу сразу легче станет,
Жизнь  переменами сильна...
Обыденность и повседневность,
Не так уж и страшна она!
Хоть - преткновение любви,
Когда в суде моем безмерность,
Тех, кто У Спаса на Крови,
Тех, кто любви не знает с детства,
Кому не выпало соседства,
С добрейшим человеком жить,
Тех, кто  себя не принимая,
Не знал кого, зачем любить.
Когда родившись вновь, - не понял,
Как дальше то ему прожить.
Да, не проста та монотонность,
Что дней так тянет череду,
В них постоянную условность,
От коих сердце, как в бреду.
И кажется, - день ото дня,
Как будто нет совсем меня,
Нет той случайности великой,
Что вдруг во мне взволнует кровь
Иконостасом многоликим,
Откроет веру и любовь.
И даст мне вектор направленья,
Того пути, что  я пройду,
Где помогает  вдохновенье,
Чтоб не упасть мне на виду!..