Дракон по матери

Павел Кряжевский
Дракон, действительно, не к стати нам.
Ведь не секрет кем он является по матери:
Змея - мамаша подколодная,
Папаша тоже гад – вся родословная!
Родители известного окраса:
Зелёного, цвет яда, а не кваса.
Арабы в средние века открыли джина,
Возгонкой отделив от мамы сына.
Хотя об этой «маме» в древнем Риме уже знали,
Когда винцо непобедимым скифам подливали.
Да, кстати, сами пьющих женщин убивали,
Чтоб те уродов им не нарожали.
Да в дебри далеко ходить не надо:
Совсем недавно, всего за век до НАТО,
Россия ведала в чём этого дракона сила,
Как говорится, гадину «на дух» не выносила!
Да так, что начались крестьянские волнения,
А результатом – крепостничества падение.
И революция, плоха – ли, хороша была,
Но без этого губителя мозгов прошла.
Обратно гад-таки пролез под башмаки,
Которые Хрущёв снимал в ООН с ноги.
А Брежнев довершил страны падение,
На деле воплотив второй Екатерины откровение:
«Пьяным народом управлять легче».

А в заключенье так я Вам скажу:
Я никого за дружбу с гадом не сужу,
Но к тем, кто с змей-драконом дружен,
Порой и "белочка" заходит по утрам
             или на ужин.