немое кино

Павел Ньют
Что же такое случается с нами?
Время не ценим, жизнь как игра.
Остро мы можем колоться словами,
Но прежде - всех волнуют дела.

Как же легко нам бывает порою,
Просто сказать и тут же забыть.
Кто-то хотел стоять за спиною,
Но оказалось: ты мелочь и сыпь.

Что-то весною мы сеем по буквам,
Близких по сердцу режем - в перед!
Но для других испытанье и мука,
То, куда рядом идущий зовет.

Каждому то, что желает он слышать.
Это молчание скоро пройдет.
Пусть позади, крадущийся дышит,
И как сумеет, себя обретет.

Кто-то в карман не полезет за словом,
Их и в поступках не просто судить.
Тех не спугнуть походом Крестовым.
Но каждый право имеет любить.

Что же такое со всеми случилось?
Дескать иного пути не дано.
Просто так жизнь в игру превратилась,
Или быть может в немое кино?