Лайки вместо слов

Наталья Анатольевна Кузнецова
Мы очень долго жили просто
И было интересней жить!
Ходили мы друг к другу в гости,
Чтоб обо всём поговорить.

Но вскоре наступило время,
Когда вошёл компьютер в дом
И в нас своё посеял семя,
Мы словно растворились в нём.

Стал к интернету приобщаться
И стар и млад. Итог таков:
Мы разучились восхищаться,
Мы ставим "лайки" вместо слов.

Скупимся на слова и чувства
И прячем лица под "вуаль",
Мы притворяемся искусно:
Под маской радости - печаль.

Но всё же есть такие люди,
Что рождены иными быть.
Их все за это ценят, любят -
Они умеют вдохновить,

Простыми добрыми словами
И поддержать и ободрить.
Когда такие рядом с нами,
Мы можем чудо сотворить!

И нашей маленькой планете
Они нужны, как нам с тобой, 
Пока такие есть на свете -
Мир не потерян, он живой!

Наталья Кузнецова