Сотру слезу, что потекла

Наталия Рудченко
Рычит от злости Днепр седой:
В крови украинские земли,
Но нет свободы за спиной,
И лишь в зачатках правды стебли.

В умах свистят обман и ложь,
Сестёр и братьев разделяя…
И бьёт американский нож,
Войну, как Бога, восхваляя.

А что в итоге, где народ?
Одни теперь гниют в могиле,
Других чужбины «пряник» ждёт,
А третьих – сломанные крылья.

Подбросил Дьявол доллар вверх,
И тот исчез, как не бывало.
Какой обман, какой успех,
На всех, как прежде, денег мало!

А Бог качает головой:
«Как часто психи жаждут власти,
Но быстро прогорев свечой,
Им не понять, в чём смысл счастья».

И время продолжает бег,
Вновь чья-то падает корона…
Как относителен успех,
И как недолог век закона!

Сотру слезу, что потекла,
Мир в Украине неизбежен!
Ведь среди пепла и стекла
У веры есть любовь с надеждой.



Эйрдри,
28.11.2023