Циклон-иностранец

Мергель
На Москву, от самого Гольфстрима,
Снежных туч забросив легион*,
Ввергнув нас прям в эпицентр экстрима,
С бурей надвигается циклон.

От Стокгольма до Архангельска и Пскова,
Покорив Поволжье, Татарстан,
И спустившись к югу до Ростова,
Он поднимет снежный ураган.

Запирай все двери и запоры,
Щели закрывай, ведь ветродув.
На подходе он, и очень скоро
Враз обрушит силу снежных вьюг.

Как же переменчива природа,
Вот с утра был "миллион на миллион"**.
А уже стеною с небосвода —
Настоящий иностранный шторм.

Хорошо, что крепкие мы духом,
Закалил всех нас Мороз-кузнец.
Ляжет "легион" на землю пухом,
Не поддайся хладу, молодец!

Кто был слаб, сильнее нынче стань,
Вдохновляет пусть всех иордань!

* по прогнозу Тишковца буквально "полчища снежных туч"
** метеорологически означает ясную погоду с отличной видимостью
15:07
Крещенский сочельник,18 января 2024