Народ, конечно, не простит свои потери

Наталия Рудченко
Ей было горько – изменял без извинений,
Жениться долго, очень долго не хотел…
Ах, эти годы, что осыпались метелью,
Когда Амур сломал бесцельно сотни стрел!

Затем казалось, что руки коснулся ангел…
Сначала дочь, а после сына родила,
И где-то в сердце зазвучало дерзко танго,
И ветвь оливы птица счастья принесла.

Но только после поняла – всё было ложью,
От лицемерия уйти не удалось…
И страх гуляет каждый день по нежной коже,
Что, как не лги, Бог видит грешника насквозь!

Народ, конечно, не простит свои потери,
И лживых слов о полных семьях для детей…
В дыму войны мы без мужей осиротели,
И сотни тысяч по церквям горит свечей.

Увы, оружие убитых не поднимет!
Кредиты в яму загоняют нищеты…
Поверьте, в пекле не забудут Ваше имя,
Когда в поступках безобразные черты!



Эйрдри,
01.12.2023