Линия фронта

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://stihi.ru/avtor/vektor4 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 42" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
А линия фронта проходит по нашим сердцам.
Пусть гарью не пахнет, но боль здесь сильней многократно.
Трагической вестью летят к поседевшим отцам
и мамкам любимым в гробах молодые солдаты.

Кресты на погостах колоннами встали. Их строй
уже не нарушат ни пули, ни залпы орудий.
Вот линия фронта. Она за моею спиной.
Россия, проснись же. Проснитесь беспечные люди!

Ребятам в окопах не страшен звереющий враг.
Нужны им любовь и письмо из родимого дома.
За каждую строчку пылать будет вражеский танк,
и хором орудия выкрикнут каждое слово.

А линия фронта проходит по нашим сердцам.
Порою от скорби мне выплеснуть хочется матом
и плюнуть в глаза всем "иудам" и всем подлецам,
посмевшим забыть, как молились на нас в сорок пятом.

А линия фронта проходит по нашим сердцам.



На Конкурс "Судим будешь 42" http://stihi.ru/2023/10/01/1583 Международного Фонда Великий Странник Молодым