Как прекрасны луга и поля Украины

Наталия Рудченко
Шелестели берёзы над женской могилой,
Ветер роз обрывал лепестки…
Да собака, сидевшая рядом, скулила,
Сея груз безысходной тоски.

Рядом с ангелом демон стоял, улыбаясь,
Бог пускать её в рай запретил,
А ведь как себя выставить лучше старалась,
Сколько было потрачено сил!

Лицемерием душу от Бога не скроешь,
А гнилушка ему ни к чему,
И однако душа не находит покоя,
Даже если ныряла во тьму.

Ангел тихо со вздохом в просторе растаял,
Ветер стадо погнал облаков…
Лишь девчушка слезу рукавом утирала:
«Смерть, увы, не искупит грехов!»

Как прекрасны луга и поля Украины!
Но, война, где по горло в крови…
Где за чьё-то бабло и заморские виллы
Нас лишают детей и любви!



Эйрдри,
08.12.2023