На деревьях серебристый иней

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь рисует акварелью синей
небо над уснувшим городком,
на деревьях серебристый иней
и сугробы снежные кругом.

Вот рисует Млечную дорогу,
вся она сверкает серебром.
Принципы космические строго
ею соблюдаются при том.

Вот Луну подрисовала тут же,
непременный ночи атрибут.
Заглянув под свод небесный глубже,
для Медведиц создала маршрут.

Оценила звёздные картины,
посмотрев на них со стороны.
На метеоритные перины
прилегла и погрузилась в сны.

2024г.