Презентация Литературной Волны

Игорь Пресняков
По ту и эту стороны речи
не каждый дважды судьбой отмечен.
Мысль можно, конечно, назвать звучащей,
но если образы слышишь чаще,
стихи умея слагать при этом,
то можешь даже прослыть поэтом,
и будешь дважды судьбой отмечен
по ту и эту сторону речи.

   12 января 2024 года в Центральной Библиотеке города Саратова на Зарубина состоялась презентация сборника прозы и поэзии "Литературная Волна", который подвёл итоги IX Международной книжной ярмарки-фестиваля "Волжская Волна". Правда, издатель в лице АНО "Русский Мир" слово "Волна" в названии предпочёл написать не с заглавной буквы, но мне нравится больше с заглавной. Событие, как парадоксально это не звучит, для поэтов Земли Саратовской историческое. В современной России ещё ни разу под одной крышей (обложкой) не собирался весь спектр современных поэтических объединений от наследников Союза писателей СССР до самодеятельных авторов, сумевших объединиться в трудное время благодаря любви к русскому поэтическому слову и вопреки той бездуховности, которую ещё, к сожалению, продолжает нести новым поколениям продвинутые телевидение, печать и радио. Не собираюсь давать какие-либо критические или, наоборот, хвалебные оценки отдельным авторам. Рекомендую взять сборник в библиотеке и прочесть. А вот выразить своё восхищение и благодарность творческому коллективу в лице координатора, составителя и редактора Клюевой Юлии Сергеевны, а также издательской команде Горохову А. В., Григорьеву Д. М., Молотилиной А. Г. и Маринич И. Л., желаю всенепременно и без всяких ремарок. Думаю, что ко мне присоединятся все 45 прозаиков и поэтов, которые дважды отмечены по ту и эту сторону речи. Кстати, необходимым условием попадания в сборник было выступления на одном из мероприятий книжной ярмарки. На презентации смогли присутствовать не все авторы, но те, что сумели прийти, читали свои стихи (даже прозаики), а в заключение сфотографировались все вместе.
С наступающим праздником Крещения Господня!
Президент АСПО СО, руководитель ПК "Диалог"
        поэт Игорь Пресняков