Свой среди чужих

Алексей Батраченко
Я свой среди чужих, мне с ними интересней,
Чужой среди своих, у них я не в чести.
Они идут в тупик по миру с грозной песней,
В которой этот мир грозятся разнести.

Вчера мне снился сон про обедневший запад.
Проснувшись осознал, что он не обеднел,
А просто отогнал свой самолёт от трапа,
И в светлую лазурь из мрака улетел.

Когда-нибудь она над нами разольется,
И, может быть, опять вернётся самолет,
Ну, а пока, - грущу, хотя душа смеется,
Тех песен не пою, полно других забот.