О дне рожденья общими словами

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Вопрос по существу»)

О дне рожденья общими словами? –

Не праздник это – повод за столом
Увидеться с друзьями,
                о былом
Поговорить, почувствовать:
                крылом
Взмахнув, оно кружит над головами.

Я вас люблю, друзья мои, мне странно,
Что он сужается… сужается наш круг:
Кто изменился, кто в другие страны
Подался жить… кому-то недосуг.

Как мало встреч,
                как много расставаний…
С кем ненадолго, с кем-то навсегда…
А день рожденья – день воспоминаний
И повод… отказаться от суда.
---------------------------------