Привычки

Александра Китляйн
Не гляди вперёд со страхом,
Дай надежде паруса.
Наша жизнь отнюдь не сахар,
Размазнёю жить нельзя.

Бывшим дням не сожаленьем,
Благодарностью плати.
Много было приключений,
Ждут другие впереди.

В синеву небес высоких
Шли  молитвы от души.
С покаяньем – взор под ноги,
А  с роптаньем – не спеши.

Внутрь – вниманье, бровь дугою,
Легкомыслие сжигай.
Взгляд на ближнего... с любовью,
С кондачка не осуждай.

Православные привычки –
Образ жизни не спроста.
Исполняющий их лично
Доживает лет до ста.