В крещенский сочельник!..

Александр Вавилов 2
Я иду со спокойной душой...
Потому,  что я здесь оставляю
поэтический труд свой большой,
и внучка,  что меня повторяет!

А внучку оставляю ещё
труд научный для жизни грядущей.
Пусть и он совершит свой полёт
в заповедные райские кущи.

Кто считает,  что рай на Земле,
тоже прав,  но лишь только отчасти.
Ибо есть,  даже в призрачной мгле,
элементы духовного счастья!

Но всецело духовная жизнь
может в мире земном   утвердиться,
если плоть,  нисходящая вниз,
сможет в творческий дух воплотиться!!!
...........................................

Этот путь завещал нам Творец.
Он всегда был открыт для живущих!
Есть начало ему и конец!!
Но осилит дорогу Идущий!!!