Наше лето

Руден Имангулов
Хочется вновь возвернуть наше лето
И томность вечерних, сладостных встреч,
Те поцелуи, закаты, рассветы,
Простор для беспечных и искренних мечт.

А что же теперь? А теперь уж зима
И за окном, и внутри только вьюга
Без сожаления наверняка
Снег разметает по черному кругу.

Губы твои, те, что сладостней меда,
В знойную ночь под июльским шатром
Моих губ касались и тьма небосвода
Сей акт в тишине овевала теплом.

Сила зимы, непременно, ослабнет,
Вновь запоют в садах соловьи,
Но губы мои к твоим вновь не пристанут
И не возвернутся блаженные дни.