Зимние шутки. ч. 18 Дома скучно. Надоело

Таня Тарасова Пыжьянова
Дома скучно. Надоело.
В парк отправилась гулять.
Там зима взялась за дело,
стала снегом осыпать.
... Обещала я – не буду
про снежариков писать,
но они сидят повсюду,
и кричат: – Постой-ка, мать!

Вновь там ждали-поджидали
у заснеженной реки,
в тихой грусти и печали,
мои верные дружки.
Был один, весьма носатый,
рядом – добрый и усатый.
Борода, усы – черны,
губы лишь слегка видны.

Их щенок смеялся громко
под колючею сосной.
Какаду распелся звонко,
и не летом, а зимой.
Как в лесу он очутился –
не понять, не объяснить.
Будто сон какой-то сбылся
и со мною стал чудить.

Развлекаться надоело,
шёл циклон, посыпал снег,
и мои друзья умело
собирались на ночлег.
Лыжи сбросила с креплений
и пошла домой пешком.
Вижу, все снежата в лени
развалились. В них снежком

я метнула на прощанье.
– Я вернусь. – Им обещанье
прокричала громко я.
– Верьте, милые друзья–!

Р.С.

Слева снизу сидит снежарик, а в нём два лица. Одно - с большими глазами, открытым ртом, ухом и лапами. На этой же картинке вы увидите два маленьких глазика, смеющийся ротик и то же самое ухо и те же лапки. У доброго деда слева наверху - большая черная борода и усы. Носатого лешака вы узнаете срезу - он тоже Питерский от Геннадия Федулова-Пушкова, и какаду с открытым клювом узнаваем.

Продолджение-
http://stihi.ru/2024/01/18/5642