а зима-то нынче, глянь-ка!

Ирина Илизарова
А зима-то нынче, глянь-ка,
Серебриста и нежна!
Валит дым густой из баньки,
Кот мурлычет у окна.

Посмотри-ка, дети елку
Нарядили во дворе,
Пышат зеленью иголки,
Будет счастья детворе!

Воробьи на лавках снежных
Крошки хлебные клюют,
Санки школьников прилежных
Уж с утра на горке ждут.

Чисто дышится и вольно
Загляденье – не зима!
И пушистый кот довольный
Все мурлычет у окна.