Любовь казачья

Мартин Кёлер
Птичка моя летняя, да подружка милая,
Вьёшься надо мною, кругИ не исчесть.
А теперь осенняя, порушка дождливая,
Да ночные думы... Сколько, не известь.

Мне вчера приснился сон -, как с тобой гуляла,
Провожала на перрон, там гармонь играла...
Ты умчался вдаль под звон ворона седого,
Так осталась я одна, без свого родного.

А наутро вестовой на гнедом прискачет,
Соберусь ему открыть, зная, чтой-то значит...
Подойдёт к двери моёй, постучит по-свойски,
Известит, что мой казак воевал геройски.

Сообщит, не дожил ты, милый, до рассвета,
Я слезу платком сотру оттого ответа...
Вспомню красные деньки, да глухие ночи,
Сон глубокий, в нём был ты, и глядел мне в очи.   

Повторял слова одни, чтоб не истязалась,
Будь-то солнце иль дожди, счастье иль усталость... 
Птичка моя летняя в небе всё летает,
Знать, любовь моя к тебе, вовек не растает.

Ноябрь, 2023 год.