Ищу я дом, где жил отец...

Степан Григорьев
****
Ищу я дом, где жил отец,
У Курского вокзала,
Где он увидел белый свет
В окно полуподвала.
Спешили с фронта поезда,
Гремела в трубах СЛАВА.
Послевоенная Москва,
Рогожская Застава.
Не много по земле с отцом
Ходить мне доставалось,
Но то чем жил, что видел он,
И мне передавалось.
И так светил мне огонёк
Из тех далёких вёсен –
Зов полустанков и дорог
И приполярных сосен,
Звенящий под горой ручей
Из родника лесного,
И блики солнечных лучей
На вырубках сосновых.
И хоть брожу всегда один
Вдоль рек, в леса и в горы,
Высоцкий, Визбор и Шукшин
Везде моё подспорье.
Байдарка, Северный Урал,
Геологи с мешками –
Я знаю, здесь отец бывал
Далёкими годами.
Связь поколений и времён –
Я от неё питаюсь,
Когда поёт в руках гармонь,
Душой души касаясь.
Январь 2024 год