хочется

Ирина Илизарова
хочется легкого, чудного, нежного,
верить заветным мечтам.
хочется счастье своё безмятежное
с кем-то делить пополам.

хочется снега на ветках пушистого,
чтоб на макушку сбивать.
хочется детского смеха искристого,
маму покрепче обнять.

хочется чаю с творожной ватрушкою,
дуть по краям, чтоб остыл.
в тёплой пижаме и с мягкой подушкою
видеть волшебные сны.

хочется в лес, побродить между соснами,
белкам дать крошки с руки.
хочется ждать, когда станем мы взрослыми,
в окнах считать огоньки.

хочется, знаете, снова стать маленькой
и ни о чем не жалеть,
сидя на стуле потрепанном, стареньком,
жизни навстречу глядеть.