я к тебе доберусь

Ирина Илизарова
я к тебе доберусь всем снегам вопреки,
всем метелям назло я дорогу найду.
только схватится лед над теченьем реки –
я приду, ты дождись меня, слышишь, приду!

будут люди смотреть на крутом берегу,
как петляет вдали и теряется след –
это я по пунктирам неровным бегу
на тот край, за порог, где твой теплится свет.

маяком этот свет мне сияет вдали,
и в уставших ногах прибавляется сил.
я вернусь, чтобы снова цветы зацвели,
что когда-то ты в сердце моем посадил.