В фиолетовой мгле...

Степан Григорьев
****
В фиолетовой мгле, слышу, ели трещат.
Льётся свет от луны и от звёзд в снег глубокий.
Где-то волки в ночи, только я им не враг –
Я такой же затравленный и одинокий.
И не счесть на душе боли, ран и обид.
Но дыханию Вечности всё-таки внЕмлю.
В самом сердце тайги дремлет северный скит,
Благодатный покой привлекая на Землю.
Поднимаю глаза: сколько звёзд в синей мгле –
Столько Богу любимых и близких предстало…
Пусть не буду ни кем я любим на земле,
Только б звёздное небо со мною осталось.
Январь 2024 год