Волчья верность

Степан Григорьев
****
Делились как-то егеря
Историей такою:
«Легла малинова-заря
Над снежною тайгою.
И волку заградили путь –
Флажков боятся волки,
Немалый круг в тайге стянув
Из блёсток на верёвке.
Матёрый «цену блёсткам знал» -
Он под флажки и скрылся.
Ну а волчица залегла,
В глубокий снег зарылась.
До утра завтрашнего дня
Искать её не стали.
Ушли в избушку егеря.
Флажки так и остались.
Но только звёздный сумрак пал,
Матёрый волк вернулся,
Волчицу за загривок взял
И с ней в тайгу метнулся.
И от борьбы их видет след –
Она идти боялась,
Примят был под флажками снег –
Там восемь лап топталось.
И за флажки ушли, чтоб жить,
Морозной этой ночью…»
Да, разве можно позабыть
Рассказ про верность волчью!
Январь 2024 год